Cuáles son las notas especiadas que se perciben en los vinos según sus uvas.
cuando realizamos la cata de un vino, cuando comentamos las notas de la misma, solemos referirnos a toques o notas especiadas cuando hablamos tanto de nariz como de la boca. Puede que sea para muchos, no adentrados en el mundo del vino, lo más difícil de percibir. Por un lado, porque no todo el mundo es conocedor del sabor u olor de algunas especias, con lo cual le resultará imposible encontrarlas en un vino. Y por otro, la mezcla de aromas y sabores con el propio vino y su carga frutal, enmascaran en muchas ocasiones lo que caracteriza a una especia, con lo cuál hay que estar muy avezado en ocasiones para poder percibir sus aromas y sabores en el paso por boca.
especiadas podemos encontrar en un vino, os vamos a indicar a continuación cuáles son las más comunes:
- pimienta negra, blanca o rosada
- canela
- clavo
- nuez moscada
- vainilla
- anís
- tomillo
- hojas de laurel
- albahaca
- orégano
- eneldo
- hinojo
- jengibre
- mejorana
- romero
- regaliz
- cardamomo
- curry
- tabaco
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